Gemeinde Bhlertal

Wappen vom Bhlertal

Rathaus & Service

• Liebe Bürgerinnen und Bürger,

Das Leben ist weltweit eingeschränkt und steht in einigen Bereichen fast still. Noch drastischere Maßnahmen können folgen. Das Coronavirus verändert unseren Alltag, unsere Ge-wohnheiten, beschränkt unsere geliebte Freiheit. Aber es darf uns Menschen nicht verän-dern! Es darf uns nicht mutlos machen, nicht egoistisch, nicht rücksichtslos, nicht kalt und herzlos. Vielmehr sollte es uns auch Impulse geben zum Nachdenken, zur Besinnung auf unsere Werte. Und es sollte uns Anlass sein, alle diejenigen zu schätzen, die in dieser schweren Zeit die Räder am Laufen halten. Ich möchte deshalb im Namen des Kreistages, der Verwaltung und der gesamten Bevölkerung Dank und Anerkennung aussprechen

- Allen Klinikmitarbeitern, Pflegekräften und den weiteren Beschäftigten im Gesund-heitswesen, die in dieser Ausnahmesituation unter erschwerten Bedingungen und oft auch unter Einsatz ihrer eigenen Gesundheit für unsere Kranken und Pflegebe-dürftigen da sind.
    - Allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern von Polizei, Feuerwehr, Rettungsdiensten und Krisenstäbe, die in diesen Tagen nicht zur Ruhe kommen und Tag und Nacht für Sicherheit und Ordnung sorgen.
    - Allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Lebensmittelgeschäften, Bäckereien, Metzgereien, Apotheken und Drogerien, die unsere Grundversorgung sichern und mit Freundlichkeit auch unleidige Kunden bedienen.
    - All den Beschäftigten in Betrieben, Dienstleistungs- und Versorgungsunternehmen, Rathäusern, Behörden und Medien, die trotz Beschwernissen tagtäglich dafür sor-gen, dass das Leben nicht ganz stillsteht und die Pflichtaufgaben zum Wohl der Be-völkerung erfüllt werden können.
    - Allen Bürgerinnen und Bürgern, die sich mit Herzblut für Hilfsbedürftige engagieren und Nähe trotz der gebotenen Distanz zu vermitteln wissen.
    - Allen Bürgerinnen und Bürgern, die mit Vorsicht und Umsicht, Rücksicht, Verzicht, Solidarität und Verantwortung mithelfen, die große Herausforderung zu bewältigen und auf Jene einwirken, die den Ernst der Lage noch nicht erkennen.

Sie alle sind in dieser schweren Zeit Hoffnungsträger, die unser aller Dank und Anerken-nung verdient haben. Ich wünsche uns allen, dass das Coronavirus unser Wir-Gefühl stärkt und wir gemeinsam mit Kraft, Optimismus, Nächstenliebe, Zuversicht und Disziplin die Kri-se bewältigen.
    Bleiben Sie gesund!
    Ihr Toni Huber

Die Video-Botschaft steht unter folgendem YouTube-Link https://youtu.be/nA4JiXwMixI zur Verfügung.

• Sollten Sie Hilfe benötigen, wie z.B. jemanden der für Sie einkauft, der Medikamente abholt, der wichtige Erledigungen für Sie macht, melden Sie sich telefonisch bei Fr. Reisewitz unter der Tel.-Nr. 7747. Wir werden versuchen, Ihnen helfend zur Seite zu stehen.

• die derzeitige Corona-Lage geht auch an uns in Bühlertal nicht spurlos vorbei.
    Daher möchten wir Ihnen als Quarantänebetroffenen oder Risikopatienten helfen! Bleiben Sie zu Hause!
    Wir bieten Ihnen an für Sie

- einzukaufen,
    - in die Apotheke zu gehen,
    - zur Post zu fahren
    - und auch andere Erledigungen vorzunehmen, die Ihnen auf Grund der Lage derzeit nicht möglich
    sind.
    Kontaktieren Sie uns mit Ihrem Anliegen dienstags-freitags, von 10-18 Uhr unter 07223 9425900
    (Schriftführerin Lorena Schindler) oder per E-Mail unter schriftfuehrer@narrenderbergstaaten.de.
    Bei Kontaktaufnahme per E-Mail hinterlassen Sie bitte eine Telefonnummer, auf der wir Sie
    Selbstverständlich werden wir alle Anliegen vertraulich behandeln und die vom Land und Bund
    vorgegebenen Hygienemaßnahmen berücksichtigen.
    Die Vorstandschaft der Narren der Bergstaaten e.V.

• Für Ihre Versorgung mit Verpflegung und täglichem Bedarf müssen Sie im Falle einer Heimquarantäne die Hilfe anderer in Anspruch nehmen.
    Sollten Ihre Angehörigen dies nicht leisten können, steht Ihnen der DRK-Kreisverband
    Bühl-Achern mit seinen Services und Alltagshilfen unterstützend zur Seite.

Einträge insgesamt: 42
1   |   2   |   3   |   4   |   5      »      [9]